22 de marzo de 2018

VIAJE: JORNADA DEL BACALAO EN VALDERAS, 26 de mayo 2018


PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS

Salida a las 9,30 h. desde Vallsur (Camino Viejo de Simancas) y a las 9,45 desde la plaza de Colón con dirección a Toral de los Guzmanes (León).
Regreso a las 19,30 h. desde Valderas a Valladolid.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES:

Mañana
Visita al Museo del Botijo Español en Toral de los Guzmanes (León), considerado uno de los diez museos más raros de España. Alberga la mayor colección de botijos del mundo y en 1997 entró a formar parte del libro "Guiness de los Records" por poseer en aquel momento 2.000 botijos, aunque actualmente alcanza los 3.000, datados desde el más antiguo de 1750 hasta nuestros días.
Visita al Palacio de los Guzmanes y su torre en Toral de los Guzmanes (León). En él pernoctaron los Reyes Católicos en agosto de 1487. Fue rehabilitado en la década de los 80 del siglo XX.
Visita a la fábrica de quesos “El Palacio”, que ha logrado un oro y dos platas en el prestigioso concurso World Cheese, por su queso curado y añejo.
 
Tarde
Visita guiada por Valderas (León): Seminario de San Mateo, Plaza Mayor, Iglesia de Santa María del Azogue, Santuario del Socorro, Arco de las Arrejas, Plaza de San Juan, Iglesia de San Juan, Arco de Santiago, etc.
Visita al Museo de Arte Sacro instalado en la iglesia de San Claudio de Valderas.

MENÚ en el restaurante “El Rebeco” de Valderas:
- Ensalada de bacalao (cada 4 personas)
- Buñuelos y revuelto de bacalao
- Lomo de bacalao al ajo arriero
- Mousse de limón
- Vinos de la tierra (rosado y tinto)
- Café (con gotas de orujo)

PRECIO SOCIO: 15 €
PRECIO NO SOCIO:  20 €

REQUISITOS: Grupo mínimo 30 y máximo 50 personas.

INCLUYE:
- Viaje en autocar.
- Seguro de asistencia en viaje.
- Dossier de Domus Pucelae.

NO INCLUYE:
Comida en el restaurante y visitas: Precio 30 €.

INFORMACIÓN Y RESERVA DE PLAZAS: por correo en la dirección domuspucelae@gmail.com o llamando al teléfono 608419228 a partir de las 0 horas del día 25 de marzo.










* * * * *

No hay comentarios:

Publicar un comentario